Doscom

6.28.2011

Install Ubuntu 10.10

Setelah di rilis pada tanggal 10 oktober 2010 , saya mencoba iseng-iseng pakai ubuntu versi ini , sebenarnya sama si cara install sm ubuntu yang sebelumnya .
penasaran ya .
Oke dech,seperti kata sule,parto by OVJ, langsung aja ke TKP
Hal-hal yang perlu anda siapkan :
1. CD ubuntu 10.10 atau (Live USB)
2. Ruang free space hardisk minimal 3GB
Tahap Instalasi :
1.Setting bios untuk boot CD Setelah selesai booting, akan tampil gambar dibawah :


Lalu klik double install yang udah ada pada dekstop, setelah itu muncul kata welcome kemudian pilih bahasa yang sesuai anda inginkan :







Setelah anda sudah pilih bahasa langsung aj klik forward akan muncul 3 pilihan , lihat pada gambar :








Sediakan hardisk minimal 2.6 GB, tapi dasarankan 3 GB, pada pilihan kedua, jika pakai notebook, jangan lupa colok chargernya. dan pilihan ketiga, jika anda terkoneksi internet. ubuntu akan secara otomatis mendownload codec dan driver jika anda mencentang pilihan "download update while installing". klik forward


2. Tahap partisi, pada sesi partisi, ada tiga pilihan. pilih yang ketiga atau paling bawah untuk seting partisi secara manual





Pada Gambar diatas, ada free space yang telah kita persiapkan sebelumnya, kalo partisi lain jangan di utak-atik ya! Langsung saja buat partisi root dengan tanda "/" dan jenis partisi adalah ext4, lihat gambar dibawah :




3.   Tahap Mengisi Data Personal
Pada tahap ini hanya butuh waktu sebentar, yang pertama pilih zona waktu. zona waktu indonesia adalah GMT +7, atau anda bisa langsung klik peta indonesia, lalu klik jakarta :




Klik forward, lalu ada pilihan keyboard, kita lewat saja langsung forward. dan sesi terakhir adalah membuat user dan passsword. berhubung pada tahap ini belum ada gambarnya, jadi saya lewatkan saja. ikuti saja langkah-langkah untuk mengintastall. setelah selesai mengisi data user, maka proses installasi akan berjalan, tunggu dan beberapa saat kemudian anda dapat menggunakan ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat).
Selamat Mencoba . .
Selengkapnya...

6.26.2011

Karate Girl (2011) DVDrip [Download]

share film ni kang , mbak yang suka film action.

kisah film ini menceritakan seorang cewek cantik yang ska maen kungfu (hebat kan..). sedikit ceritanya : Serang ce cantik yang tinggal di Okinawa bernama Ayaka Kurenai , dari kecil dia tinggal bersama keluaraga besar karate legendaris di dunia.



download :

Selengkapnya...

2.16.2010

Tweaking Windows Untuk Mempercepat Computer

Pada kali ini ESC-creation akan membahas bagaimana mempercepat kinerja komputer yang kita miliki sehingga performance lebih baik dengan sedikit Tweaking dan Modifikasi pada setting Windows computer kita. Hal ini sangat membantu untuk mempercepat Kinerja computer kita yang mungkin anda rasa masih lamban seperti bila kita masih menggunakan PC setara pentium III atau Pentium 4.


Dengan menerapkan Modifikasi, optimiser, Tweaking seeting Registry pada Windows maka hal ini akan mengoptimalkan kerja dari Computer agar bekerja lebih cepat dari sebelumnya.

Berikut langkah Optimalisasi Windows untuk mempercepat kinerja Komputer :

A. Matikan beberapa fitur Start Up.

Hal ini akan mempercepat loading Windows pada waktu Booting atau pertama kali kita menghidupkan Komputer.

* Masuk menu RUN >>> Ketikan MSCONFIG >> OK >> Pilih menu Start Up >> Hilangkan semua cawang pada Start up kecuali Program Anti virus
* Klik Menu service >> Hilangkan cawang pada Automatic Updates
* Setelah itu >>> Aplly >>> Ok

Hal ini memerlukan Restart Windows, Setelah itu ada Message Windows dan pilih dont show this message again. Kemudian lanjutkan ke Optimasi pada Registry Windows di bawah ini.

B. Optimasi Pada Registry

Rubah Registry Windows pada bagian berikut ini.

* MASUK RUN >> Ketik REGEDIT >> >> OK
* MY COMPUTER >>> HKEY_CURRENT_USER >> CONTROL PANEL >> DESKTOP >>
* Cari MENU SHOW DELAY >> Doble Klik dan rubah value data menjadi 10
* Cari HUNG-UP TIME OUT >> Doble Klik rubah value dataya menjadi 5
* MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CONTROLSET001 >> CONTROL >> WAIT TO KILL SERVICE >> Rubah Valuenya menjadi 500
* MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CONTROL SET002 >> CONTROL >> WAIT TO KILL SERVICE >> Rubah Valuenya menjadi 500
* MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CURRENT CONTROL Set> COntrol >> SESION MANAGER >> MEMORY MANAGEMENT >> DISABLE PAGING EXCecutive >> Rubah Value data menjadi 1

C. Optimalkan Virtual Memory

* Masuk Control Panel >> System >> Advanced >> Performance Setting >>> Pilih Custom >> Cawang pada : “Use Drop Shadow For Icon labels on the dekstop” dan “Use Visual styles on windows and buttons” dan kemudian aplly.

* Pada menu advanced >>> Virtual memory >> Change >> Klik pada drive c:Windows >> Pilih Custom Size >> Rubah Value pada initial size dan maximum Size 2 kali lipat dari value sebelumnya misal 256 rubah ke 512 , 512 rubah 1000) atau anda bisa merubah sesuai keinginan anda asal lebih besar dari value sebelumnya, Kemudian klik Ok.

Tweaking dan Modifikasi diatas bertujuan untuk mengoptimalkan dan mempercepat proses kerja suatu program atau software. Dan untuk mencegah peringatan / warning Virtual memory too low pada saat menjalankan program yag berat seperti Adobe Photoshob, Corel Draw, Adobe Premiere, Pinacle dan program berat lain yang memerlukan Virtual memory yang besar. Dan juga hal ini untuk mendukung Memory Ram yang kecil sehingga masih bisa digunakan untuk menjalankan progam berat tersebut.

Setelah selesai Restart komputer anda maka Kinerja dan Performance Computer anda akan lebih cepat dari sebelumnya. Selamat Mencoba.
Selengkapnya...

2.10.2010

Situs-Situs Buat Download Aplikasi Nokia Symbian

Berikut Ini gw Sajikan situs-terbaik terbaik Untuk Mendownload Bernbagai macam Aplikasi, Games, Themes, Game Java Dan Sebagainya, serta forum-forum yang membahas, berbagi dan sebagainya tentang Nokia Symbian Dan Sejenisnya, Oh ya,, Situs-situs Ini gw Ambil Berdasar pengalaman gw semata, Toh kalo ada yang lain ,, silahkan komentari Postingan Ini, Siapa tau Bermanfaat buat kita Semua.
Yuk Langsung aja ke TKP. . .


1. Smartlip
Situs ini menjadi tempat nongkrong favorit gw setelah login ke blogger dan facebook. Semua Aplikasi di situs Ini gratis, file Nokia Symbian terhitung ada ribuan, sayangnya situs ini menggunakan Bahasa Rusia, tapi kalau sudah terbiasa, anda pasti nyaman buat mengobok-obok situs ini.
alamat Situs: http://www.smartlip.com
2. Getjar
Sesuai nama Situs Ini, kebanyakan aplikasi yang tersaji di situs ini adalah java, dan terkadang sebagaian Aplikasi yang di share masih dalam tahap trial (promo)
Alamat Situs: http://getjar.com
3. Dotsis
Dotsis adalah forum bertaraf Internasional yang membahas seputar handphone,pc, etc. Bahkan bisa dikatakan semua master bisa ngumpul di forum ini, di situs Ini kita bisa saling berbagi, tanya jawab dan sebagainya. Sayang kita harus register /melakukan pendaftaran anggota.
Alamat Situs :http://dotsis.com
4.forum.djawir
Tak jauh Berbeda seperti Dotsis, namun user kebanyakan dari indonesia, tapi menurut gw malah bikin nyaman, secara bahasa inggris gw memang nihil.. Hehehe. .
Alamat situs : http://forum.djawir.com
5. Symbian Lover
Hahaha. . . Kalau yang ini mah Lebay Mode On, tapi gak apalah,, itung2 promosi, ya spa tw aja ntar blog ini menjadi favorit kalian.. Hehehe. . . .
http://www.ngagearena.co.cc
Dah segitu dulu, Jika ada usul, saran dan kritikan, silahkan bubuhkan Komentar di kotak yang gw sediakan. . .
Salam Symbian Lover. . .
Selengkapnya...

1.27.2010

Cara memblokir email dari pengirim tertentu

Beberapa email yang kita dapatkan dari luar mungkin adalah merupakan email yang sangat penting bagi kita, entah itu dari mailing list, dari notifikasi, dari blog, atau memang dari orang dekat/keluarga kita.

Untuk email-email yang sering berdatangan pun tidak selamanya baik, ada juga beberapa pihak yang berupaya untuk melakukan tindakan yang menggangu kenyamanan kita dalam membuat email, seperti menteror melalui email, spam, beriklan, bisnis mlm dll.


Lalu bisakah kita memblokir email yang selalu datang setiap hari hanya untuk memberikan iklan-iklan dan suatu tulisan-tulisan yang mengganggu bagi kita? jawaban nya bisa!. Untuk kasus disini akan menggunakan email yahoo sebagai contohnya, karena memang menerapkan ini di email yahoo.Berikut cara kita memblokir email dari pengirim email tertentu :
1. Pilih bagian “SPAM” yang ada pada bagian kiri atas.
2. Lalu pilih “EDIT CONFIGURASI”
3. Dan kemudian akan muncul halaman baru dan di sebelah kiri terdapat banyak menu, dan selanjut nya kita pilih “FILTER” dan kemudian pilih “BUAT atau EDIT FILTER”.
4. Di bagian filter itu kita sudah dapat menentukan email mana yang dapat kita blokir agar pengirim dari email tersebut tidak dapat mengirim email ke kita lagi. dan untuk melepaskan “blacklist” nya bisa kita hapus saja email tersebut dari daftar email yang kita blokir, maka si pengirim email tersebut sudah mulai dapat mengirim email ke kita lagi
Selengkapnya...